terça-feira, 4 de outubro de 2011

TOMATE FORTALECE A MEMÓRIA



Já se sabe que ele é rico em licopeno, antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol.

Mas um estudo recente, da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, comprovou que o tomate também é fonte de ÁCIDO FERÚLICO, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil.

 "Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predisposição genética a elas", diz o endocrinologista Wilmar Accursio, presidente da Sociedade Brasileira de Antienvelhecimento.

Como o fruto é um dos alimentos que mais retêm agrotóxicos em sua casca, prefira os orgânicos.



Ácido Ferúlico

Para acessar a matéria, clique no seguinte LINK:

http://www.dermage.com.br/dermage/paginas/estudo-acido-ferulico.pdf


LEIA MAIS:

http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/conteudo_238080.shtml

Nenhum comentário: