Manter a Memória com Tiamina (vitamina B1)
O milho é uma eficaz fonte de tiamina (vitamina B1), fornecendo cerca de um quarto (24,0%) do valor diário (DV) desse nutriente, num único copo.
A tiamina é um participante integral nas reacções enzimáticas centrais de produção de energia e também é fundamental para as células do cérebro e para a função cognitiva.
Isto sucede porque a tiamina é necessária para a síntesede acetilcolina (substância química que actua como neurotransmissor essencial para a memória, transmitindo impulsos nervosos entre as células do sistema nervoso) e cuja falta foi descoberta por ser um factor contributivo e significante relacionado com a idade, em função da insuficiência mental (senilidade) e da doença de Alzheimer.
Na verdade, a doença de Alzheimer caracteriza-se clinicamente por uma diminuição dos níveis deacetilcolina.
Não esquecer pois de utilizar o milho, em toda e qualquer dieta saudável.
A tiamina é um participante integral nas reacções enzimáticas centrais de produção de energia e também é fundamental para as células do cérebro e para a função cognitiva.
Isto sucede porque a tiamina é necessária para a síntesede acetilcolina (substância química que actua como neurotransmissor essencial para a memória, transmitindo impulsos nervosos entre as células do sistema nervoso) e cuja falta foi descoberta por ser um factor contributivo e significante relacionado com a idade, em função da insuficiência mental (senilidade) e da doença de Alzheimer.
Na verdade, a doença de Alzheimer caracteriza-se clinicamente por uma diminuição dos níveis deacetilcolina.
Não esquecer pois de utilizar o milho, em toda e qualquer dieta saudável.
Apoio à Produção de Energia, mesmo sob Stress
Além da tiamina, o milho é uma magnífica proveniência de ácido pantoténico. Esta vitamina B é necessária para os carboidratos, para as proteínas e para o metabolismo lipídico.
O ácido pantoténico é especialmente aconselhável para quando uma pessoa está sob stress, uma vez que suporta a função das glândulas supra-renais.
Uma chávena de milho produz 14,4% do ácido pantoténico necessário diariamente (DV).
O ácido pantoténico é especialmente aconselhável para quando uma pessoa está sob stress, uma vez que suporta a função das glândulas supra-renais.
Uma chávena de milho produz 14,4% do ácido pantoténico necessário diariamente (DV).
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